Механизмы

 

 

Сердце «Certina»

С 1888 года эти часы сохраняют репутацию очень точных и надежных. В начале 1980-х годов компания «Certina» присоединилась к SMH, сегодня «Swatch Group», и после этого каждая модель часов стала оснащаться высококачественными механизмами движения ЕТА.

механизм ETA

 

 

Кварц: создание высокочастотных колебаний

В кварцевых часах источником высокочастотных колебаний служит крошечный синтетический кристалл, разделенный при помощи электронного луча. За счет него обеспечивается высокая точность хода. Часы «Certina» работают от батарейки. Кварцевый механизм некоторых моделей оснащается специальным индикатором EOL, который предупреждает о необходимости замены аккумулятора в течение двух недель с момента, когда секундная стрелка начинает спешить либо отставать на 4 секунды.

кварцевый механизм

 

 

Автоматический ход

Автоматический часовой механизм приводится в движение ротором. Энергия вырабатывается постоянно, необходимость в батарее отпадает. В таких моделях уровень точности напрямую зависит от строгости соблюдения производственного процесса, первоначальной калибровки, условий эксплуатации механизма его владельцем.

автоматический механизм

 

Кварцевые часы с механизмом движения COSC (Thermocompensated)

В большинстве часов автоматические движения обеспечивает смещение ротора. Чтобы модель была отнесена к категории «хронографы», она должна быть оснащена механизмом, получившим официальный сертификат COSC (Contrоle Officiel Suisse de Chronomеtres). Но чтобы выдать такой документ, необходимо провести несколько испытаний на точность в различных положениях и при разных температурах на протяжении 15 дней.

«Thermocompensated» означает, что температура внутри часов измеряется и учитывается для повышения точности механизма. Это дает возможность снизить сбои и колебания хода кварцевых часов на несколько секунд в неделю из-за изменения температуры. Часы, имеющие сертификат COSC, в 20 раз более точные, чем простые кварцевые механизмы, то есть на ± 10 секунд в год или 0,07 секунд в день.

468 ad